INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


Italy Food Awards ( in seguito “ titolare “, in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n. 196( in seguito, “ Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE m- 2016/679 ( in seguito “GDPR”) che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamentoil Titolare tratta i dati personali, identificativi ( ad es.: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – ( in seguito “ dati personali”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.
  2. Finalità del TrattamentoI suoi dati personali sono trattati:
    1. Senza il suo consenso espresso ( art. 24 lett. a, b, c, Codice Privacy e art . 6 lett. b., e, del GDPR) per le seguenti finalità di servizio:
      • concludere i contratti di servizio del Titolare;
      • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti in essere con Lei
      • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
      • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
    2. solo previo Suo specifico e distinto consenso ( artt.23 e 130 Codice Privacy e art 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
      • inviarLe via e-mail, posta e/o contatti telefonici, newsletters, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario ( ad es. brochures, cataloghi) su prodotti offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei nostri servizi;
      • inviarLe via e-mail, posta e/o contatti telefonici, newsletters, comunicazioni commerciali
      • e/o promozionali di soggetti terzi;
    Le segnaliamo che, se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative ai prodotti del Titolare analoghi a quelli che ha già ricevuto precedentemente, salvo suo dissenso ( art. 130 c.4 Codice Privacy).
  3. Modalità del trattamentoIl trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n.2 GDPR e precisamente:
    • raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
    I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre i 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio e per non oltre i 2 anni dalla raccolta dati per finalità di Marketing.
  4. Accesso ai datiI suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2 A e 2 B :
    • a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema
    • a società terze o altri soggetti ( a titolo indicativo : istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc) nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento
  5. Comunicazione dei datiSenza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett.a,b, d Codice Privacy e art.6 lett b,c GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.a , Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I suoi dati non saranno diffusi.
  6. Trasferimento dei datiIl Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.
  7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondereIl conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti i Servizi dell’art. 2.A).Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).
  8. Diritti dell’interessatoNella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di :- ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; -ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; – ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. – opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
  9. Modalità di esercizio dei dirittiPotrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando alla sede della società scrivente:
    • una e-mail all’indirizzo: info@italyfoodawards.com
  1. Titolare, responsabile ed incaricatiIl Titolare del trattamento è Italy Food Awards. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede Legale del Titolare del trattamento.

Our website address is: https://www.tuscanyfoodawards.com.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Your contact information

Additional information

How we protect your data

What data breach procedures we have in place

What third parties we receive data from

What automated decision making and/or profiling we do with user data

Industry regulatory disclosure requirements